BC-134  

性格多變的出色演出,讓羅素克洛獲得了許多封號,從「詹姆斯狄恩第二」、「馬龍白蘭度第二」」到他就是「金獎影帝羅素克洛」!熬過十年影齡與二十部以上的電影作品,來自澳洲的羅素克洛直【鐵面特警隊】的警察演出後,開啟好萊塢之路走紅世界影壇。99年與艾爾帕西諾合演了【驚爆內幕】,內斂的演技讓羅素克洛首度獲得奧斯卡最佳男主角的提名。【神鬼戰士】中,羅馬帝國大將軍驍勇善戰的演出,銀幕硬漢柔情擄獲許多人的心,獲得了金像獎提名肯定,更衝上億美金票房,讓羅素克洛身價大漲。往後,羅素克洛更因【美麗境界】裡多場精神分裂、內心戲,精湛的演技得一舉奪下金球獎影帝寶座!

 

近年作品

2013【驚爆危城】Broken City

2012【悲慘世界】Les Miserables


2010【關鍵救援72小時】The Next Three Days


2010【羅賓漢】Robin Hood


2008【謊言對決】Body Of Lies


2007【決戰3:10】3:10 TO YUMA


2007【美國黑幫】American Gangster


2006【美好的一年】A Good Year


2005【最後一擊】Cinderella Man


2003【怒海爭鋒:極地征伐】Master and Commander: The Far Side of the World


2001【美麗境界】A Beautiful Mind


2001【千驚萬險】Proof of Life


2000【神鬼戰士】Gladiator

 

文章標籤
創作者介紹

電影驚爆危城部落格

甲上娛樂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()